반응형
한국 요리를 좋아하는 아내를 위해서 도전하는 한식 만들기 #1
오늘 만들어 볼 요리는 잡채!
재료
하루사메 100g
양파 1개
당근 1/2개
건조 표고버섯 소량
건조 목이버섯 소량
소고기 100g
당면 밑간
물 500ml
간장 5 큰술
미림(맛술) 3 큰술
설탕 3 큰술
참기름 2 큰술
채소양념
간장 3 큰술
올리고당 1.5 큰술
마늘 튜브 0.5 큰술
통깨 조금
채소 썰기
당근과 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
하루사메, 건조 버섯 불리기
미지근한 물에 하루사메와 건조버섯을 넣고 부드러워질때까지 불린다.
불린 하루사메 밑간하기
생수 500ml, 간장 5 맛술3(미림) 설탕3을 넣고 잘 저어준 후 불린 하루사메를 넣고 중불로 끓여준다.
채소 볶기
기름을 두른 팬에 먼저 양파,당근을 넣고 볶는다.
소고기,버섯 볶기
양파,당근이 어느정도 볶아지면 소고기,불린 버섯, 다진마늘, 올리고당을 넣고 같이 볶는다.
하루사메
하루사메는 팬에 들러 붙지 않게 중간중간 휘저어준다.
같이 볶기
하루사메와 채소를 같이 볶는다.
참기름 첨가
참기름 2큰술을 넣고 저어준다.
시식
마지막으로 그릇에 담고 통깨를 뿌린 뒤 먹는다.
포스팅을 보고 도움이 되셨나요?
좋아요와구독하기 감사합니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.
반응형
'집콬요리' 카테고리의 다른 글
홈카페 집에서 스타벅스 캬라멜 프라푸치노 만들기 (0) | 2021.03.01 |
---|
댓글