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집콬요리

주말 한국 요리#1 일본에서 잡채 만들기

by It SOM 2021. 3. 2.
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한국 요리를 좋아하는 아내를 위해서 도전하는 한식 만들기 #1

오늘 만들어 볼 요리는 잡채!

 


재료

 

하루사메 100g

양파 1개

당근 1/2개

건조 표고버섯 소량

건조 목이버섯 소량

소고기 100g

 

당면 밑간

물 500ml

간장 5 큰술

미림(맛술) 3 큰술

설탕 3 큰술

참기름 2 큰술

 

채소양념

간장 3 큰술

올리고당 1.5 큰술

마늘 튜브 0.5 큰술

통깨 조금


 

 

 

채소 썰기

당근양파를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

하루사메, 건조 버섯 불리기

미지근한 물에 하루사메건조버섯을 넣고 부드러워질때까지 불린다.

 

불린 하루사메 밑간하기

생수 500ml, 간장 5 맛술3(미림) 설탕3을 넣고 잘 저어준 후 불린 하루사메를 넣고 중불로 끓여준다.

 

 

채소 볶기

기름을 두른 팬에 먼저 양파,당근을 넣고 볶는다.

 

소고기,버섯 볶기

양파,당근이 어느정도 볶아지면 소고기,불린 버섯, 다진마늘, 올리고당을 넣고 같이 볶는다.

 

 

 

하루사메

하루사메는 팬에 들러 붙지 않게 중간중간 휘저어준다.

 

 

같이 볶기

하루사메와 채소를 같이 볶는다.

 

 

참기름 첨가

참기름 2큰술을 넣고 저어준다.

 

 

시식

마지막으로 그릇에 담고 통깨를 뿌린 뒤 먹는다.

 

 

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오늘도 좋은 하루 되세요.

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